КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ


В 2016 году исполнилось 35 лет, как Евгений Царев начал профессионально «заниматься эстрадой». В качестве режиссера, начиная с 1993 года, он организовал более 350 крупных мероприятий, из которых почти половина городского и федерального уровня. 

А начиналось все так. 

«Когда я учился в школе, я не хотел быть никем, — разводит руками Евгений Царев. — Знания «впитывал» неровно, причем по литературе, русскому языку у меня было «отлично», а по математике, химии и другим точным предметам — полный провал, ничего не понимал. Что меня интересовало, так это спорт! Я занимался фехтованием, атлетизмом, боксом. Был призером на соревнованиях. И когда мама спрашивала меня, кем я хочу быть, я ей отвечал: “Я хочу быть сильным”». 

Мама Евгения нашла лучшее применение способностям сына и сказала: «Ну, тогда иди на актерский. По крайней мере, весело будет». 

«Я пошел и поступил, — говорит послушный сын Евгений Царев. — Это действительно было очень весело. Но и очень трудно. Только мастерство актера было 6 дней в неделю по 8 часов. А воскресенье нам давали на то, чтобы мы репетировали и готовились к следующей неделе. До сих пор мы часто встречаемся с однокурсниками, вместе смеемся и вместе грустим. Они мне как братья и сестры».

После получения первого образование, которое называлось: «Артист музыкально-речевой эстрады», Евгений Царев работал конферансье в Петрозаводске, в Сыктывкаре, в Ленинграде.

«Затем на моем пути повстречался чудесный человек, которому я обязан почти всем — Николай Николаевич Полищук, — делится Евгений Царев. — Он посоветовал мне учиться дальше, на режиссера. И я пошел на второе образование в Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии (ныне Академия Театрального Искусства). Он же “перетащил” меня в БКЗ “Октябрьский”, где я проработал почти 20 лет.

Папа Евгения Царева был театральным режиссером, поэтому с шести лет все свободное время мальчик проводил за кулисами. Потом еще два театральных образования, где тоже надо «жить театром». «Пересмотрел все спектакли, с тех пор ненавижу театр», — лукавит Евгений Царев, потому что все его программы четко продуманы именно с точки зрения законов театрального искусства. «Даже в корпоративных программах не могу без театрализации. Все спектакль пытаюсь поставить…» 

«Я сравниваю режиссера с военачальником, потому что в проекте должно быть только одно мнение — режиссера, и тогда все получится! — уверен Евгений Царев. — Да, безусловно, можно советоваться, но в результате все должно сходиться в одни руки. Представьте, если на войне командир приказывает: “В атаку!”, а один солдат говорит: “Вы знаете, я думаю, что надо идти попозже”, а другой: “А я считаю, что вообще не надо идти”. При таких “разброде и шатании” ничего не получится. Бой будет проигран. Так и в творчестве. Каждый должен решать задачу, которую дает ему режиссер». 

Принципы, пронесенные через всю жизнь, дали возможность Евгению Цареву и К занять достойное место среди немногочисленного количества компаний, занимающимися крупными проектами в шоу-бизнесе. 

«Своих конкурентов я не воспринимаю как врагов, — говорит Евгений. — У нас скорее партнерские отношения. Более того, я принципиально не слежу за чужими работами. Потому что не хочу волей-неволей повторяться. Мне интересно выдавать собственные оригинальные идеи. И, кроме того, у меня просто не хватает на это времени».


ГЛАВНАЯ | ПРО ШОУ | УСЛУГИ | ФОТОАЛЬБОМ | КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАЗДНИКИ | РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ | КИНОСТУДИЯ «ПРО ШОУ» | БЕЗУСЛОВНЫЙ ТЕАТР | ПОИСК | КОНТАКТЫ